專題報導

硬體+軟體效能評測

Pad 2 vs iPad 1 軟硬大比拼

繼上回火速開箱之後,編輯部馬上著手安排進行 iPad 2 與一代在外觀設計與效能上的詳細比較。如果您正為了要趁現在價格低點敗入一代,或是撐一兩個月等性能更優的二代而猶豫不決,那麼本篇超級比一比正是您所需要的。

前言

在三月初由蘋果精神領袖史提夫.賈伯斯親自亮相發表、三月 11 日於北美正式開賣的iPad 2,挾著一代的高人氣,再一次在平板電腦市場掀起了另一波的旋風,預估在開賣首週,銷售量就已經有百萬台的水準。

除此之外,另一個讓市場大為驚訝的,就是 iPad 2 雖然在硬體水準大幅提升,不過在價格上竟然與 iPad 一代剛上市時的價格完全相同,同時也將一代款的 iPad 降價促銷,讓 iPad 的對手們傻眼,原本預估定價將會在 800~1000 美元的 Android 3.0 Honeycomb 平板產品,也紛紛調整了定價的策略,像是 Motorola 的 Xoom,16 GB Wifi 版就設定在 599 美金,而三星的 Galaxy Tab 10.1 與 Tab8.9,16 GB Wifi 版更是將價格設定在相同水準的 499 與 469 美金,較勁的意味濃厚。

到底 iPad 2 為什麼會讓大家如此瘋狂?另外在這個時間點上應該買 iPad 2,或是買一代版的 iPad 就足夠應付一般需求呢?這些問題,在下面的文章中,都會一一為大家解答,請趕緊準備好你的可樂和爆米花,接著往下看唄!

iPad 2 & iPad…從外觀開始比一比!

iPad 2減肥成功,所以在這一代的外盒上的產品照,採用了偏向側面的視角來拍攝,凸顯產品的薄度。另外值得一提是,和 iPhone 一樣,雖然我們稱 iPad 2 為 iPad「2」,不過實際上產品外盒上標示的還是「iPad」。
從另一個角度來看外盒,該有的蘋果咬一口還是沒少。
盒背標示了產品的規格型號。
一代款的 iPad 拿出來比一比…盒子的高度比 iPad 2 要大上一號。
不過除了高度,iPad 2 的盒子長寬都與一代相同。
打開盒蓋,白色款的 iPad 2 邊框感覺特別醒目,乍看之下有種數位相框的 Feel…
盒內的配件全部拿出來,基本上和一代的 iPad 完全相同,只有附變壓器插座、USB 連接線和一個裝有文件的小盒子。
Apple 產品必送的白蘋果貼紙肯定是一定要有的!
上一頁 1 2 3 4 下一頁

留言回應

comments powered by Disqus

限時免費

  • SXPD

    SXPD

    動作NT$60

    【Universal通用版本】一款透過漫畫置 ...more

  • Happy Tree Friends: Deadeye Derby HD

    快樂樹朋友:死亡之眼HD

    動作免費

    【iPad版本】以Flash動畫「Happy ...more

  • Zip

    太空軍校生Zip

    動作免費

限時免費遊戲:中文第一個App‧專門推薦限時免費遊戲‧現已開放下載!

降價情報2017-05-29